こんにちは。
今日のランチに焼豚と舞茸の炒飯☆を作ってみました♪ぱらぱらでとっても美味しかったです。
材料 1人分
焼豚 60g
舞茸 1/2パック
卵 1個
ごま油 大1
塩ブラックペパー 適量
青ネギ 適量
牡蠣醤油 小1/2
ごはん 0.5合
作り方
①卵は溶いておく。青ネギは小口切りにします。焼き豚は粗みじん切りに、舞茸も小さく切ります。
②フライパンにごま油を......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。