こんばんは♪
更新に少し間があいてしまいました。先日は、中華丼を作ってみました♪うずらの卵の代わりに卵を焼いて入れてみました♪
材料 2人分
豚肉 100g
もやし 1袋
ねぎ 1/2袋
きくらげ 5g
卵 2個
シーフードミックス 130g
塩 適量
こしょう 適量
水 300ml
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2弱
紹興酒 大1
オイスターソース 小1~
醤油 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。