レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪ 今日は中秋の名月ということで、お月見団子を作ってみました♪満月は明日だそうです(^^♪ 材料 大体15個分 団子の粉 100g 水 適量 40ml~ お好みで、きな粉、黒蜜、メープルシュガー、など。 作り方 ①ボウルに団子の粉を入れて、水を少量ずつ加えて、スプーンなどで混ぜていき、大体まとまりができてきたら手でこねていきます。(水は一度に入れずに必ず少量ずつ加えて様子を見て......
肉団子の作り置きも出来...
鶏肉団子じゃが
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...