牡蠣の漁師焼き☆ レシピあり

牡蠣の漁師焼き☆
  1. おいしそう!

こんばんは♪ 新鮮な島直送の牡蠣がまだまだ続く我が家です。以前、かきおこのお店で食べに行った、牡蠣の漁師焼きがとっても美味しくて、お家で陶板プレートで再現してみました♪ 材料 2人分 牡蠣のむきみ 適量 白ネギ 適量 サラダ油 少量 塩 適量 醤油 適量 作り方 ①プレートにサラダ油をひき、牡蠣を並べて焼いていきます。適当な大きさに切ったねぎも入れて蓋をして蒸し焼きにします。 ②牡蠣......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。