こんばんは♪
ル・クルーゼで鯛めしを作りました♪せりをたっぷりと入れて、香りたっぷり、とっても美味しい鯛めしでした。
材料 2人分
お米 1合
鯛の切り身 1~2切れ
塩 適量
水 200ml
白だし 大1
酒 大1/2
せり 適量
作り方
①鯛の両面塩をふって、魚焼きグリルで焼きます。せりは細かく切っておきます。
②ル・クルーゼのお鍋に洗って浸水させた米、水、白だし、酒を入......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。