おはようございます♪
今朝は、簡単すぎるレシピ、みかんのトライフルをいただきました。
材料
みかん缶 適量 生クリーム 適量 カステラ 適量
作り方
①カステラは食べやすい大きさに切ります。 ②カステラ、生クリーム、缶汁(お好みで少量)、みかんの順に重ねていきます。 ③しばらく冷蔵庫でなじませていただきます。
私は、最後にみかんをのせましたが、順にのせるときれいで食べやすいです。......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。