こんにちは♪ 生の茄子を使ったレシピ、茄子と大葉の中華和え☆のレシピをご紹介します♪ 材料 (作りやすい分量) 茄子 小2本 150g 大葉 10枚 白炒りごま 大1 ゴマ油 大1 酢 大1 砂糖 大1 醤油 小1 白だし 小1 作り方 ①茄子はへたを取り、斜めスライスしてさらに半分に切ります。私は少し厚めにしましたが、できるだけ薄い方が......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。