こんにちは♪ あさりのむき身を使った、炊飯器任せのレシピ♪あさりとベーコンのピラフ☆の作り方をご紹介します♪ 材料 2人分 お米 1合
あさりのむきみ 60g~
ベーコン 40g
コンソメ 小1
バター 10g
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量 作り方 ①お米は洗って浸水しておきます。ベーコンは細切りにします。
②炊飯器にお米を......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。