こんにちは♪ 牛挽き肉とバジルのエスニックごはん☆のレシピをご紹介します♪ナンプラーや鷹の爪が効いた、ぴりっとエスニックなお味で、とっても美味しいです。 材料 牛ひき肉 180g バジル 1パック ごはん 1/2合くらい サラダ油 大1 鷹の爪 1本分 塩 適量 ブラックペパー 適量 ナンプラー 大1 スイートチリソース 大1 醤油 大1/2 (お好みで調節可......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。