無花果を使って♪シンプルレシピ*牛肉と無花果の赤ワイン煮込み☆ レシピあり

無花果を使って♪シンプルレシピ*牛肉と無花果の赤ワイン煮込み☆
  1. おいしそう!

  こんにちは♪   無花果を使ったレシピ、牛肉と無花果の赤ワイン煮込み☆をご紹介します♪シンプルでとっても簡単に出来るレシピです♪     材料 2人分   牛肉カレー用肉 250g いちじく 6個 たまねぎ 1個 バター 10g 塩 適量 ブラックペパー 適量 コンソメ 小1 小麦粉 大1 ローリエ 1枚 赤ワイン 200ml   作り方   ①いちじくは皮をむ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。