こんにちは♪ 切り干し大根を使った、出汁も入った、すだち風味のさっぱりした味わいのレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 切干し大根 15gくらい パプリカ 赤・オレンジ 各1/3個 ベーコン 1枚 すだち 2個 濃縮だし 小1 (つけ汁で3~5倍濃縮のものを使いました) マヨネーズ 小2 作り方 ①切干大根は洗って、水で戻して、水気を絞ります。 ②......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。