こんばんは♪ 今日は煮込みハンバーグごはんでした♪今日は豚ひき肉で作ったのですが、個人的には牛肉の方がやっぱり美味しいな、ということでソースのみご紹介します♪ 煮込みハンバーグ*きのこのソース☆(ハンバーグ3つ分 ) まいたけ 1パック しいたけ 3個 水 100ml コンソメ 小1 ケチャップ 大2 とんかつソース大1 バター 10g 小麦粉 10g (水を適量......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。