白菜と蟹のクリーム煮☆ レシピあり

白菜と蟹のクリーム煮☆
  1. 1
    おいしそう!

  こんばんは♪   カニ缶を使ったレシピ、白菜と蟹のクリーム煮☆のレシピをご紹介します♪ホワイトペパーを使っているところもポイントです♪   材料 2人分   白菜 300g カニ缶(ずわい蟹) 1/2缶 70g バター 10g 塩 適量 GABANホワイトペパー 適量 生姜のすりおろし 小1 生クリーム 100ml 白ワイン 大1   作り方   ①白菜は、ざく切りにして、......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。