こんばんは♪ カニ缶を使ったレシピ、白菜と蟹のクリーム煮☆のレシピをご紹介します♪ホワイトペパーを使っているところもポイントです♪ 材料 2人分 白菜 300g カニ缶(ずわい蟹) 1/2缶 70g バター 10g 塩 適量 GABANホワイトペパー 適量 生姜のすりおろし 小1 生クリーム 100ml 白ワイン 大1 作り方 ①白菜は、ざく切りにして、......
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料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。