こんにちは♪ 少し余った小豆の缶詰を使って、抹茶だんご*干し柿の赤ワイン煮☆添え♪を作ってみました♪ 材料 2人分 団子の粉 50g 抹茶 小1 小豆缶 適量 干し柿 2個 赤ワイン 適量 お好みで アイスクリーム 適量 作り方 ①干し柿の赤ワイン煮を作っておきます。お鍋に赤ワインを入れ、干し柿を入れて煮込みます。お好みの具合に煮込んで、完了です。 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。