こんばんは♪ おうちのみ大使のレシピです♪今日は、新生姜と赤しそを使ったレシピ、豚肉となすの炒め物☆のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 豚肉(もも肉) 120g なす 1本 赤しそ 10枚 新生姜 1片 ごま油 大1 牡蠣醤油 大1 みりん 大1 はちみつ 小1 作り方 ①豚肉は食べやすい大きさに、なすは、へたとがくを取り、斜めスライスして食べやすい......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。