赤がれいの赤ワイン煮つけ☆ レシピあり

赤がれいの赤ワイン煮つけ☆
  1. 1
    おいしそう!

  こんばんは♪   赤ガレイの赤ワイン煮つけ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡   材料 2人分   赤がれい 2切れ 赤ワイン 200ml 牡蠣醤油 大2 みりん 大2 三温糖 大1   作り方   ①赤ガレイは水でさっと洗います。お鍋に、赤ワイン、牡蠣醤油、みりん、三温糖を入れて火にかけ、赤ガレイを入れます。     ②煮立ったら、落とし蓋をして、中火で10分くらい煮......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。