菜の花のゴマ辛子和え☆ レシピあり

菜の花のゴマ辛子和え☆
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは♪   お正月、たくさんいただいて、ここ最近は、ヘルシーな食卓にしています♪今日は、菜の花のゴマ辛子和え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪   材料 2人分   菜の花 110g 牡蠣醤油 大2 練り辛子 適量 チューブ2センチくらい 白炒りごま 小2 かつおぶし 適量   作り方   ①菜の花は半分に切り、茎から塩を適量入れた熱湯で、茹でていきます。時間をみは......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。