スパイス大使☆菜の花と蟹缶の和え物☆彡 レシピあり

スパイス大使☆菜の花と蟹缶の和え物☆彡
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中   こんにちは♪   スパイス大使のレシピです♪今月は減塩レシピ、ハウス七味唐がらしを使ったレシピ、菜の花と蟹缶の和え物☆彡をご紹介します♪塩分は、蟹缶には記載していなかったので、菜の花を茹でる時の塩、ひとつまみ0.3gのみです☆彡     材料 2人分   菜の花 1/2束 80g 蟹缶 1缶 50g 塩 ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。