こんばんは♪ 今日はきゅうりのコチュジャン和え☆彡を作ってみました♪簡単に出来るレシピです☆彡 材料 2人分 きゅうり 1本 白炒りごま 小1 塩(紅糀塩) 適量 ごま油 大1 コチュジャン 小1 作り方 ①きゅうりはへたを取り、3等分の長さに切って、すりこぎでたたきます。 ②①をボウルに入れ、塩、コチュジャン、ごま油、白炒りごまを加えて全体に混ぜます。 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。