こんにちは♪ あさりのむき身で簡単に出来るレシピ♪もちろん殻付きのあさりを酒蒸しして身を取り外しても出来るレシピ、あさりのコチュジャン煮です♪何という名前なのかしら、よくいただく感じの佃煮を自分で作ってみました♪ 材料 2人分 あさりのむき身 100g 酒 大1 コチュジャン 大1 三温糖 大1 塩(紅糀塩) 少量 作り方 ①フライパンにあさりのむき身を入れ、酒......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。