こんにちは♪ 煎り酒を使ったレシピ、豚肉と白菜とトマトの煮込み☆彡を作ってみました♪ 材料 2~4人分 豚肉 200g 白菜 1/6個 ミニトマト 10~15個 塩(紅糀塩使用) 適量 GABANホワイトペパー(パウダー) 適量 サラダ油 大1 煎り酒 大1、1/2 醤油 大1 みりん 大1 作り方 ①白菜は食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたを......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。