まぐろ節と水菜の和え物☆彡 レシピあり

まぐろ節と水菜の和え物☆彡
  1. おいしそう!

  こんにちは♪   まぐろ節と水菜の和え物☆彡を作ってみました♪お砂糖を入れるのと入れないバージョン、お好みで調節できます♪   材料 2人分   水菜 1袋 100g まぐろ節 5g 白だし(お好みのだし) 大1/2~大1   ※お砂糖を入れる場合 ※三温糖 小1~大1/2 ※塩 (紅糀塩使用) 適量   作り方   ①水菜は塩を入れた熱湯でさっとゆで、冷水に取り、水気を絞って......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。