こんばんは♪ 今日は久々に、塩麹を使ってみました♪ブラックペパーと塩麹を合わせえた、とんかつです♪ 材料 2人分 豚肉とんかつ用 2枚 塩麹 大2 GABANブラックペパー 適量 小麦粉 適量 パン粉 適量 卵 1個 サラダ油 適量 レモン 1/2個 作り方 ①お肉に塩麹をまぶして、20分~くらい置きます。(夏場は冷蔵庫で。) ②①の余分な水分......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。