こんにちは♪ 生の茄子をたっぷりいただけるレシピ、茗荷と茄子と生ハムのマリネサラダ☆彡のレシピをご紹介します♪ 材料 2二分 茄子 小2本 150g 茗荷 1パック 4個 生ハム 40g レモン 1/2個 酢(米酢) 大2 エキストラバージンオリーブオイル 大2 水 大1~大2 大葉 1枚 作り方 ①茄子は、へたとがくを取り、薄くスライスして、水と塩(分......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。