こんばんは♪ 今日は七草粥をいただきました♪無病息災を願って☆彡味付けは梅干しとお塩だけでしたが、シンプルでさっぱりとしていてとっても美味しいレシピです♪ 材料 2人分 ごはん(炊いたもの) 1/2合 水 200ml 塩(紅糀塩使用) 適量 梅干し 小3個 作り方 ①お鍋に、炊いたごはんと水を入れて、火にかけてとろっとするまで煮込みます。 ②七草はみじん......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。