こんにちは♪ 豚肉と菜の花を使った、シンプル、簡単和食♪豚肉と菜の花の辛子和え、のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 豚肉(しゃぶしゃぶ用使用) 100g 菜の花 100g 醤油 大1 酒 大1 練り辛子 小1 かつおぶし 2.5g 小分け1パック 作り方 ①菜の花は3センチくらいの長さに等分に切り、茎と葉に分けておきます。 ②お鍋に湯をわか......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。