こんにちは♪ わかめとチューブの梅肉を使ったレシピ、わかめと梅肉の食べるネギスープ☆彡のレシピをご紹介します♪鰹節の出汁に、鶏ガラスープの素を少量効かせた、やさしい味わいの、こだわり美味しいレシピです☆彡 材料 1~2人分 水 300ml わかめ(乾燥) 3g 凍り豆腐 (お汁用) 5g 卵 1個 かつおぶし 5g 白ネギ 1/4本 ハウス 無着色 梅肉 大1+......
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料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。