こんにちは♪ むきえびとカラフル菜と油揚げの炒め煮☆彡のレシピをご紹介します♪和風甘辛味のほっこりする味わいです☆彡 材料 2人分 カラフル菜 160g むきえび 100g 油揚げ 1枚 ごま油 大1 酒 大1 砂糖 大1/2 みりん 大1 醤油 大1 かつおぶし 小分け1パック 2.5g 塩 適量 作り方 ①むきえびは塩水で洗って、真水で洗い......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。