こんにちは♪ 挽きたてのブラックペパーの香りをぴりっと効かせた、塩昆布の風味も美味しい♪蓮根とごぼうの塩昆布きんぴら☆彡のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 蓮根 170g ごぼう 1本 塩昆布 15g ごま油 大1 醤油 大1 みりん 大1 GABANブラックペパー(ホールを挽いて使用) 適量 作り方 ①蓮根は、皮をピーラーでむき、3センチくらいの長さに......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。