ゴーヤとイカ天の佃煮☆彡 レシピあり

ゴーヤとイカ天の佃煮☆彡
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは♪   ゴーヤといかの天かすを使った佃煮、ゴーヤとイカ天の佃煮☆彡のレシピをご紹介します♪ゴーヤの苦みと、イカ天がお出汁をじゅわっと吸った、甘辛のとっても美味しいレシピです☆彡   材料  作りやすい分量   ゴーヤ  1本 イカ天  大3 塩  適量 ごま油 大1 醤油   大2 みりん  大2 三温糖   大1 濃縮だし  大1 水  50ml 香り七味  適量   作り方  ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。