こんにちは♪ ゴーヤといかの天かすを使った佃煮、ゴーヤとイカ天の佃煮☆彡のレシピをご紹介します♪ゴーヤの苦みと、イカ天がお出汁をじゅわっと吸った、甘辛のとっても美味しいレシピです☆彡 材料 作りやすい分量 ゴーヤ 1本 イカ天 大3 塩 適量 ごま油 大1 醤油 大2 みりん 大2 三温糖 大1 濃縮だし 大1 水 50ml 香り七味 適量 作り方 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。