こんばんは♪ 今日はエビチリを作っていただきました♪ グリンピースがあるのを忘れて、三つ葉でトッピングしたり、 味付けは、創味シャンタン、豆板醤、ケチャップ、ホワイトペパー、海老の殻をむいて塩水で洗い水気をふき取って、酒、片栗粉、卵白、片栗粉、で味付け。玉ねぎはみじん切りにし、にんにく、しょうがもみじん切りに。フライパンにごま油をひき、えびを焼いて一旦取り出し、にんにく、しょうが......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。