こんばんは♪ 今日は甘酒を作っていただいています♪ここ最近、2、3日に1度は、夜に甘酒をいただいています♪ 材料 1人分 酒かす 50g 水 200ml 柚子 1/4個 お好みで、はちみつ、または砂糖 適量 作り方 ①お鍋に酒粕と水を入れて、煮立たせる。泡だて器やスプーンなどで、酒粕を崩しながら。酒かすが崩れたら、器に盛りつけ、柚子を絞って、器の中に入れる。 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。