こんにちは♪ 生姜をたっぷり使ったレシピ、三つ葉と湯葉のジンジャーサラダ♪のレシピをご紹介します☆彡 材料 2人分 三つ葉 1束 湯葉 1枚 50g 薄口醤油 小2 三温糖 小1 ごま油 小2 生姜 25g 作り方 ①三つ葉は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。 ②湯葉も食べやすい大きさに切ります。(三つ葉と長さを合わせるときれいです。......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。