こんにちは♪ もっちりとした食感が特徴の、もっちり♪卵なしクレープ、のレシピをご紹介します。卵を使っていない、オリーブオイルやバターで焼いた、自由な感じのクレープにしてみました☆彡 材料 2人分 薄力粉 30g 強力粉 20g 砂糖 30g 牛乳 150ml バター 20g オリーブオイル 大1 作り方 ①フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。 ②ボウ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。