もっちり*卵なしクレープ☆彡 レシピあり

もっちり*卵なしクレープ☆彡
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは♪   もっちりとした食感が特徴の、もっちり♪卵なしクレープ、のレシピをご紹介します。卵を使っていない、オリーブオイルやバターで焼いた、自由な感じのクレープにしてみました☆彡   材料  2人分   薄力粉  30g 強力粉  20g 砂糖 30g 牛乳  150ml バター  20g オリーブオイル 大1   作り方   ①フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。     ②ボウ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。