こんばんは♪ 根菜だけで作る♪はちみつ和風煮、のレシピをご紹介します♪お肉やお野菜を入れていない、野菜だけのレシピです。 材料 2人分~作りやすい分量 ごぼう 1本 蓮根 2節 にんじん 1本 いんげん(冷凍) 8本 だし汁 200ml 醤油 大1 みりん 大1 はちみつ 大1 作り方 ①根菜は、皮をむき、乱切りにしておきます。蓮根、ごぼうは水にさらしてお......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。