こんにちは♪ ストウブ鍋で作る♪野菜とじゃこと塩昆布のバター風味のピラフ☆彡、のとっても美味しいレシピをご紹介します♪ 材料 お米1合分 米 1合分 水 180ml 塩 お好みで 塩昆布 8g ミックスベジタブル 35g ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分(※画像参照) ちりめんじゃこ 10g バター(無塩) 15g 作り方 ①ブロッコリーは茎の部分だ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。