こんばんは♪ 今日は、鯖缶で簡単に、鯖缶と紫玉ねぎ、海苔のあえもの、を作っていただきました♪レシピをご紹介します。 材料 2人分 鯖味噌煮缶 140g 紫玉ねぎ 1/2 個 味付け海苔 1袋 全形8枚切り6枚 エキストラバージンオリーブオイル 大1ずつ 作り方 ①紫玉ねぎは、粗みじん切りに切り、(私はスピーディーチョッパーでしました。)、塩(分量外)で揉み......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。