こんばんは♪ 今日は、鶏すき焼き✨を作って楽しみました♪白菜、人参、玉ねぎ、ねぎをたっぷりと✨ 先に、鶏肉と玉ねぎを入れてしっかり炒め、三温糖、酒、醤油、みりん、の味つけをして混ぜ、その他の材料を入れ、蓋をして、中まで火を通します。 全て目分量ですが、こちらがとっても美味しい♪野菜から水分が出るので、水分は入れず、調味料のみです⭐️ 卵をつけていただいて、今日もお......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。