こんばんは♪ 今日は、蒸し立て熱々のシューマイを作っていただきました✨ 材料 2人分 大きめ15〜16個分 豚挽肉 220g 玉ねぎ 2/3個 100g 塩 適量 ブラックペッパー荒挽 適量 醤油 大 1/2 酒 大 1/2 はちみつ 大1/2 ,中華スープの素 (創味シャンタン) 大1/2 ごま油 大1/2 片栗粉 大2 卵白 1個分 生姜 1片......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。