こんばんは♪ 今日は、自家製鶏スープで、牛すじと大根と昆布の煮物✨を作っていただきました✨ 材料 2〜4人分 大根 2/3本 牛すじ肉 300g 鶏スープ (自家製鶏スープ使用) 1000ml 結び昆布 1袋 10個ぐらい 糸こんにゃく (短いもの) 1袋 200g 醤油 大1 作り方 ①牛すじ肉は食べやすい大きさに切り、熱湯で下茹でして、ざるにあげ、水でさ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。