こんばんは♪ 今日は、豚バラ肉と白菜の蒸し煮⭐️を作っていただきました✨ 材料 作りやすい分量 24センチ鍋 1台分 白菜 1/2個 豚バラ肉 適量 100g〜150g 酒 50ml 塩 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 ①白菜はざく切りにして同じ幅に切り(縦半分と横に5センチくらい)お鍋に敷きつめます。 ②豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。 ③①の白......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。