こんばんは♪ 今日は、あさりと菜の花の醤油パスタを作っていただきました✨レシピをご紹介します✨ 材料 2人分 パスタ 120g あさり 250g 菜の花 1/2束 オリーブオイル 大1 塩 適量 ブラックペッパー 適量 醤油 大1 にんにく 1片 酒 大1 作り方 ①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。 ②あさりは砂だしして、表面を擦り洗いしておきます。 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。