こんにちは✨ さつまいものメープルバター風味✨を作ってみました✨大体のレシピをご紹介します✨ 材料 作りやすい分量 さつまいも 中2本 約500g メープルシロップ 40g バター(有塩) 15g 作り方 ①さつまいもは、2センチくらいの輪切りにして、水にさらします。 ②鍋にさつまいも、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、さつまいもを茹でます。 ③さつま......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。