こんにちは✨ 牛肉とさつまいもの煮込み✨のレシピをご紹介します✨肉じゃがの風味の味付けに、ブラックペッパーあらびきで、スパイシーに風味をつけています✨ 材料 2人分 作りやすい分量 牛肉 200g さつまいも 220g 新玉ねぎ 1個 サラダ油 大1 水 150ml 酒 50ml 濃縮だし 大1 三温糖 大1 (小1〜調節可) みりん 大1 醤油 大1 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。