こんにちは✨ 今日は、簡単にできる、鯖そぼろ丼✨を作っていただきました✨ 鯖、味付け缶を使って、簡単に作っています✨ 材料 作りやすい分量 ひとり分 鯖味付け缶 1缶 卵 1個 オリーブオイル 大1 味付けのり 2枚 ごはん 1膳分 作り方 ①鯖味付け缶をざるにあげて、水気を切って、きれいなボウルに鯖の身を入れて、スプーンやお箸などで細かくそぼろ状に......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。