こんばんは✨ 今日✨は、春✨の✨あさり✨と✨菜の花✨の✨パスタ✨を、作って✨いただきました✨ 材料 2人分 アサリ 1パック 160g 菜の花 100g パスタ 140g オリーブ油 大1 バター 10g 塩 適量 ブラックペッパー 適量 にんにく 1片 鷹の爪 1本 白ワイン 大1 醤油 大1 作り方 ①あさりは砂抜きしておきます。 ②パスタは袋の表示......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。