おはようございます✨ 今日✨は、冷奴✨たまご薬味だれ✨を、作って✨、朝ごはん✨を、いただきました✨ 冷奴✨たまご薬味だれ✨ 材料 2人分 絹豆腐 200g (2個入り 1パック使用) 卵 1個 大葉 5枚 生姜 1片 鰹ぶし 3g 塩 少々 オリーブオイル 大1 作り方 ①生姜は皮を除いてみじん切りに、大葉も千切りにしておく。 ②卵はボウルに溶いて、鰹節......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。