こんばんは✨ 今日✨は、鯵✨の✨なめろう✨を、作って✨、お家ごはん✨を、いただきました✨ 材料 2人分 鯵(お刺身用) 画像1尾分 115g 生姜 15g 刻み葱 15g 醤油 大1 味噌 大1 作り方 ①鯵は、お刺身用に、おろしてあるものを使いました。115gありました。ご自分で捌く場合、頭を切り落とし、内臓を取り、3枚におろして、骨と皮を、取ったものを、115......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。