スパドレジェノベーゼを使って、お手軽に鮭ときのこのオーブン焼きを作ってみました♪
これ1本でソースが絡まって味が決まります!ドレッシング風で美味しかったです♪
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
ミニトマト
1パック
ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ
大10
塩、こしょう
適量
オリーブ油
少量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は塩こしょをふってなじませておく。ミニトマトはへたをとる。茸類はなるべくちいさく裂く。
2.
耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、そこに、生鮭を入れ、周りに茸類、ミニトマトを盛ります。茸類にも塩こしょうを少々ふります。
3.
そこにピエトロジェノベーゼソースを全体にまわしかけ(2皿にしたので大5づつ)180度に余熱したオーブンで20分焼きます。
4.
全体に味をからめながらいただきます。
きのこ類は火が通りやすいように小さく裂いてください。