鮭ときのこのジェノベーゼ♪オーブン焼き☆

鮭ときのこのジェノベーゼ♪オーブン焼き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

スパドレジェノベーゼを使って、お手軽に鮭ときのこのオーブン焼きを作ってみました♪
これ1本でソースが絡まって味が決まります!ドレッシング風で美味しかったです♪

★材料

(2人分)

  • 生鮭  

    2切れ

  • まいたけ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    1パック

  • ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ

    大10

  • 塩、こしょう

    適量

  • オリーブ油

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭は塩こしょをふってなじませておく。ミニトマトはへたをとる。茸類はなるべくちいさく裂く。

  2. 2.

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、そこに、生鮭を入れ、周りに茸類、ミニトマトを盛ります。茸類にも塩こしょうを少々ふります。

  3. 3.

    そこにピエトロジェノベーゼソースを全体にまわしかけ(2皿にしたので大5づつ)180度に余熱したオーブンで20分焼きます。

  4. 4.

    全体に味をからめながらいただきます。

★ワンポイントアドバイス

きのこ類は火が通りやすいように小さく裂いてください。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。