柿ヨーグルト☆

柿ヨーグルト☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

熟れた柿をたっぷり使って柿ヨーグルトにしてみました。簡単で美味しいです♪

★材料

  • 柿(熟れたもの)

    1個 140g

  • ヨーグルト(無糖)

    120g

  • はちみつ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮をむき種をとり、包丁で細かくたたく。(熟れているのでペースト状になります)固い場合はバーミックス等で潰してください

  2. 2.

    ボウルに1の柿、ヨーグルト、はちみつを入れ良く混ぜる。器に盛っていただきます。

★ワンポイントアドバイス

柿は熟れているものが美味しいです。ヨーグルトと柿の比率はお好みで。酸味があるのが好きな方はヨーグルトを多めにしてくださいね。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。